最新公告:“项目年”决策部署推进情况专项审计调查结果  发布时间:2017/12/8 16:13:25
信息检索:
  政务公开

当前位置:首页» 政务公开»廉政建设»派驻州审计局纪检组关于开展2015年度科室负责人进行述责述廉活动的通知

派驻州审计局纪检组关于开展2015年度科室负责人进行述责述廉活动的通知
作者:admin    时间:2015/12/15 17:01:02    浏览:1691

局各科室:

根据州纪委印发的《州直部门内设机构和直属单位主要负责人向州纪委派驻机构述责述廉实施细则》要求,请各科室负责人将2015年个人履行党风廉政建设主体责任和个人廉洁从政(业)等情况,于2015年12月20日前向派驻纪检组提交书面述责述廉报告。现将相关要求通知如下:

一、述责述廉主要内容

(一)个人履行党风廉政建设主体责任

1.履行领导责任情况。一是贯彻落实局党组和派驻纪检组关于党风廉政建设的部署和要求,推进本科室党风廉政建设和反腐败工作情况;二是每半年向分管领导报告履行党风廉政建设情况。

2.干部监管情况。一是督促本科室党员干部廉洁从政(业),对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正情况;二是加强党性党风党纪教育情况;三是对本科室党员干部开展廉政谈话情况。

3.审计监督情况。在审计工作中发现的问题或违纪违法线索以及处置情况。

4.作风建设情况。一是本科室贯彻落实中央八项规定、省州关于作风建设规定的情况,纠正“四风”情况;二是本科室整治“庸懒散浮拖”、正风肃纪情况。

5.廉政风险防控情况。本科室排查廉政风险点,健全防控措施情况。

(二)个人廉洁从政(业)情况

1.个人遵守党的政治纪律和政治规矩情况;

2.个人践行“三严三实”、执行八项规定、审计八不准、接受监督等情况;

3.依法审计、办事情况;

4.其它要报告的情况。

二、述责述廉方式

(一)及时提交书面述责述廉报告。本人亲自撰写,经分管领导审核签字后,交派驻纪检组。

(二)公示征求意见。派驻纪检组将各科室负责人的述责述廉报告在机关进行5个工作日的公示,广泛征求意见,并反馈本人。

(三)进行会议述责述廉。派驻纪检组组织召开会议,安排不少于三分之一的科室负责人进行会议述责述廉,今年安排3个科室的负责人进行会议述责述廉,即办公室、投资审计科、财政金融审计科,其它科室负责人书面述责述廉。会议时间另行通知。

(四)进行现场询问或质询。参会人员(全局机关干部职工)在科室负责人会议陈述结束后,可以进行询问或质询。对参会人员提出的询问或者质询,述责述廉科室负责人应现场答复,确不能现场答复的,要在会后10个工作日作出书面答复,并由派驻纪检组向提出询问或质询的参会人员反馈。

(五)进行民主测评。在述责述廉会议上,参会人员要对书面述责述廉对象和会议述责述廉对象进行民主测评。以无记名投票方式分“好、较好、一般、较差”四个等次。

三、述责述廉结果运用

(一)纪检组将民主测评结果向局党组报告,并同时反馈述责述廉对象。

(二)局党组将民主测评结果纳入科室负责人个人年度考核内容,同时作为选拔、任用、轮岗交流、评先评优重要依据。

(三)民主测评“较差”票达到20%,或“一般”票与“较差”票之和达到30%时,应进行诫勉并责令整改;“较差”票超过30%,经核实确实存在问题的,按相关程序进行组织处理,涉嫌违法违纪的,依法依纪调查处理。

(四)纪检组认为述责述廉对象需要就相关问题进行整改的,书面通知本人,述责述廉对象应当在15个工作日内,向纪检组书面报告整改情况。

(五)对述责述廉内容与事实不相符的,以及其它应当追求责任等情形,视情节轻重,进行约谈、通报批评等处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        派驻纪检组  
2015年12月15日 

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州