最新公告:阿坝州审计局2019年部门预算  发布时间:2019/4/9 16:16:11
信息检索:
  审计资讯

当前位置:首页» 审计资讯»审计动态»阿坝州召开2019年度全州审计工作会议

阿坝州召开2019年度全州审计工作会议
作者:admin    时间:2019/3/29 11:53:04    浏览:533

328,经州人民政府同意,阿坝州审计局组织召开2019年全州审计工作会议,深入学习贯彻落实州委十一届五次、六次全会精神,按照全国、全省审计工作会议安排部署,总结2018年审计工作,研究部署2019年审计任务。会议传达学习了中央、省委审计委员会第一次会议和全省审计工作会议精神。州委审计委员会办公室主任,州审计局党组书记、局长宋宁作大会讲话。

会议指出,2018年是在审计事业发展历程中具有里程碑意义的一年。全州审计机关在审计厅和州委、州政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以开展全州审计系统“作风建设年”“能力提升年”活动为抓手,牢固树立依法审计理念,统筹资源,精准发力,在科学谋划、依法履职、队伍建设等方面持续发力,克服了人少事多任务重的诸多困难,各项工作稳步推进、成效明显,

会议指出,回顾阿坝审计35年来走过的不平凡历程,成绩来之不易,经验弥足珍贵,做好当前和今后一个时期审计工作,必须坚持“政治强审”,确保审计机关建设的正确政治方向; 必须坚持“科技强审”,充分释放大数据审计生产力,提高科技对审计的贡献率;必须坚持“质量强审”,全面提高审计工作能力、层次和水平,维护审计的权威性和公信力;必须坚持“人才强审”,推进审计人才总量和结构与审计高质量发展要求相适应,推动审计事业薪火相传、青蓝相继。

会议强调,全州审计机关、审计人员要深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重意义,深刻领会新时代审计工作职责和使命,深刻领会审计全覆盖和建设高素质专业化审计干部队伍的要求。按照审计厅统一部署,强化计划刚性,全州“一盘棋”、上下联动努力推进重大政策措施跟踪审计、一级预算单位审计、国企国资审计、重点民生资金和项目审计、领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计全覆盖的步伐。

会议要求,要按照审计厅安排部署,不折不扣抓好统一组织的重点审计项目,统筹全州审计力量抓好重点行业、系统审计项目,确保步调一致、同频共振。要坚定政治方向、提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。要时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩。要强化政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,持续推进审计队伍建设。

局领导班子成员出席会议,全州13县(市)审计局局长、副局长,局机关各科室科长、副科长等50多人参加了会议。

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州