最新公告:2016年度州本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告  发布时间:2017/10/16 17:28:50
信息检索:
  通知公告

当前位置:首页» 通知公告»州审计局2015年部门决算编制的说明

州审计局2015年部门决算编制的说明
作者:admin    时间:2016/9/7 10:43:32    浏览:1781

阿坝州审计局

关于2015年部门决算编制的说明

 

     按照决算管理规定,部门决算编制实行综合决算制度,即全部收入和支出都反映在决算中。

   一、基本职能及主要工作
  阿坝州审计局(以下简称州审计局)是阿坝州人民政府的组成部门。根据州委、州政府关于2015年全州工作的总体部署,2015年州审计局主要工作是:完成审计署、省审计厅下达的审计工作任务,开展预算执行审计、专项资金审计、重点建设项目跟踪和竣工决算审计、金融审计、经济责任审计、其他财政收支和州委、州政府交办的其他审计工作。同时,加强依法审计、廉洁审计、文明审计,采取有力措施,切实抓好依法行政和普法工作,营造良好审计工作环境,积极发挥审计“免疫系统”功能。

    二、部门概况
  州审计局无下属二级预算单位。
  三、收支决算总体情况
  2015年州审计局收入决算总额为  808万元,其中当年财政拨款收入 795.06万元、其他收入 12.94万元,上年结转收入为 325.90万元。相应支出决算为844.56万元,其中:一般公共服务792.94万元,医疗卫生15万元,住房保障36.62万元。
  
四、支出决算情况
  州审计局部门决算支出主要用于保障局机关正常运转、完成日常工作任务以及承担全州审计事业发展相关工作。
  基本支出是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。
  项目支出是用于局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的专项业务工作经费支出。
  (一)一般公共服务支出792.94万元,主要用于:局机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,
包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
  (二)医疗卫生支出15万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。
  (三)住房保障支出36.62万元,主要用于局机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    阿坝州审计局2015年部门决算公开表格.XLS 

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州