最新公告:2016年度州本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告  发布时间:2017/10/16 17:28:50
信息检索:
  通知公告

当前位置:首页» 通知公告»关于开展 2014年“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动的通知

关于开展 2014年“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动的通知
作者:admin    时间:2014/12/5 11:36:10    浏览:23494

各县审计局,本局各科室:

为深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,大力宣传宪法和法律,弘扬法治精神,全面落实“六五”普法规划,深入推进“法律七进”工作,认真落实“谁执法、谁普法”工作机制,根据州依法治州领导小组办公室、州委宣传部、州司法局《关于开展2014年国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的通知》(阿州司发〔201460号)精神,现就开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动有关事项通知如下:

一、   活动主题

弘扬宪法精神,建设法治中国。

二、   指导思想

深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持中国特色社会主义法治道路,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,推进法治社会建设,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好法治环境。

三、   时间安排

12 1日至1215,各县审计局、州局各科室按照州、县要求,结合各自实际情况开展具体的宣传活动,124当天开展上街宣传。

四、   宣传重点

(一)   深入学习宣传党的十八届四中全会精神。要认真学习贯彻全会《决定》,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣传全面推进依法治国的重大意义,更好发挥法治的引领和规范作用;深入学习宣传中国特色社会主义法治道路的根本要求,牢牢把握全面推进依法治国的正确方向;深入学习宣传全面推进依法治国总目标,更好建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;深入学习宣传全面推进依法治国的重大任务,推动法治中国建设不断取得新进展。

(二)   深入学习宣传宪法。宪法是党和人民意志的集中体现,是通过科学民主程序形成的根本法,要把宣传和树立宪法权威作为全面推进依法治国的重大事项,在全社会普遍开展宪法宣传教育,大力宣传宪法所确立的国家根本制度、根本任务、基本原则、活动准则,大力弘扬宪法精神,教育引导各级组织和全体公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

(三)   深入学习宣传《审计法》、《审计法实施条例》、《国家审计准则》等审计法律法规,为审计工作营造一个良好的外部环境,让社会各方面更多更充分地了解审计,了解审计机关的工作,了解审计机关工作的效果,增进社会各方面包括被审计单位对审计工作的理解,求得各方面对审计工作的支持。

五、主要工作安排

(一)开展一次法治专题培训。州、县审计机关要结合宣传重点,在本单位开展一次法治专题培训,进一步提高广大审计人员的法治思想和法治理念,牢固树立依法审计的意识。

(二)悬挂一条横幅。州局在单位的办公楼大厅显示屏上滚动播出宣传活动标语,内容为“弘扬宪法精神,建设法治中国,推进依法审计”,各县结合实际情况自行安排。

(三)制作一个图标。在州局网站上制作一个flash图标,内容为深入推进依法治州,提升依法审计水平,充分利用网站开展法治宣传。

(四)开展一次上街宣传。在国家宪法日暨全国法制宣传日124当天,自行确定地点开展集中宣传活动,向过往路人和前来咨询的人发放审计法治宣传材料,普及审计法律知识,解答公众问题。

六、活动要求

(一)高度重视,精心组织。州、县审计机关要把“12?4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动作为今年法治宣传教育工作的重要任务来抓,落实活动方案内容,认真组织实施,加强对活动的指导、督促和检查。

(二)围绕主题,突出特色。州、县审计机关要紧紧围绕弘扬宪法精神,建设法治中国这个主题,结合中心工作及广大人民群众的法治需求,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,增强宣传的针对性。

(三)创新形式,丰富载体。要加强对宣传形式和手段的创新,提升宣传效果。既要运用好座谈会、法治讲座、知识竞赛、法律咨询、法治展览、法治宣传栏等传统宣传方式,又要充分发挥电视、广播、报刊、网络等大众传媒的优势开展宣传,注重运用网络、微博、微信、移动通信等新媒体的传播优势,开展内容丰富、形式多样的法治宣传教育活动,不断增强法治宣传的感染力和吸引力,提高活动的公众知晓度和参与度,扩大活动覆盖面和影响力,力求收到良好的社会效果。

 

 

                  阿坝州审计局

                    2014122

 

CopyRight © 2013 http://www.abaudit.gov.cn All Rights Reserved 违法和不良信息举报: 08372821460 虚假报道举报: 08372822210

网站备案号:蜀ICP备14011519 成都联宇创新科技有限公司建设维护

中国政府网   审计署网站   四川省政府网   四川省审计厅   中国阿坝州